5-
A Cromoterapia chegou á mesa.
E com ela é possível dosar as calorias e as emoções.
Através da cores dos alimentos poderemos ter uma vida mais saudável e controlar as emoções.
O importante é saber escolher os alimentos para nutrir bem o corpo e o espírito.
E com ela é possível dosar as calorias e as emoções.
Através da cores dos alimentos poderemos ter uma vida mais saudável e controlar as emoções.
O importante é saber escolher os alimentos para nutrir bem o corpo e o espírito.
Amarelo alimentos dessa cor estimulam a concentração, a
criatividade, a intuição, além de trazerem á tona talentos ocultos, a
comunicação e o relacionamento com os outros. O suco de limão é considerado uma
bebida amarela. É ótimo para tomar gelado e para temperar saladas, pois purifica
o sangue.
Azul favorece a meditação, mas simboliza a autoridade. Por isso, um
menu todo azul é perfeito nos momentos em que parece que estamos perdendo o
controle da própria vida ou das emoções. Uvas pretas devem entrar no cardápio.
Além disso, tem uma substância que protege os vasos sanguíneos e o coração e tem
ação diurética.
Branco os alimentos brancos ajudam a liberar a mente de velhos
pensamentos e recordações ultrapassadas e a encontrar coragem para enfrentar os
pequenos e grandes reveres da vida. O branco é encontrado na massa, nos
condimentos como alho, cebola e óleo de milho. A água também entra nessa
cor.
Laranja cenoura, laranja, mamão e todos os outros alimentos que tem
a combinação energética do vermelho e do
amarelo. Um menu alaranjado estimula o dinamismo, principalmente do
ponto de vista físico. É apreciado por pessoas otimistas e que amam a aventura.
A energia positiva do laranja atua tanto no corpo quanto na mente. Não é por
acaso que essa é a cor sagrada dos monges budistas. A cor é o mérito do
betacaroteno, um antioxidante que além dos outros benefícios, ainda protege dos
danos dos raios solares.
Verde um prato de salada verde é ideal para auto-estima. Os
alimentos verdes são indicados para reencontrar a serenidade principalmente
depois de um dia de trabalho. A clorofila é a substância responsável pela cor e
no nosso organismo estimula a produção dos glóbulos vermelhos e também, o
sistema imunológico.
Vermelho os alimentos vermelhos liberam a energia agressiva
bloqueada no plexo solar. São indicados para os casos de frieza sexual,
depressões causadas por uma personalidade introspectiva. Para pessoas que estão
sempre tensas e nervosas. Ótimos para despertar a paixão e o interesse por novas
experiências - de viagens á novos amores. Os vegetais vermelhos são ricos num
pigmento que é um potente anti-oxidante que protege as células do
envelhecimento. Um outro bioflavonóide abundante nos morangos e cerejas atua
nos cabelos, tornando os mais fortes.
Obs: a cor vermelha também serve para fazer emagrecer. Quem trabalha
com cromoterapia afirma que o excesso de peso ou magreza estão relacionados ao
equilíbrio entre alimentos vermelhos e azuis. Quem está acima do peso deve
ingerir alimentos vermelhos. Alimentos azuis em demasia causam uma
descompensação no organismo, levando ao aumento de peso. Já as pessoas que estão
abaixo do peso devem dar preferências aos alimentos de cor
azul e diminuir a ingestão dos vermelhos.
azul e diminuir a ingestão dos vermelhos.
Violeta essa cor deve ser escolhida por aqueles que sentem
necessidade de meditar e estão procurando dar um certo sentido religioso para a
sua vida. Os alimentos dessa cor potencializam os aspectos espirituais em
detrimento dos materiais.
Texto: Vera Alves da Silva EpNews
Vermelho
Agrião, berinjela, carne, repolho, inhame e frutas vermelhas
Agrião, berinjela, carne, repolho, inhame e frutas vermelhas
Laranja
Vegetais e frutos de tons alaranjado: abóbora, cenoura, milho, laranja, manga, pêssego, etc...
Vegetais e frutos de tons alaranjado: abóbora, cenoura, milho, laranja, manga, pêssego, etc...
Amarelo
Manteiga, gema de ovo, cenoura, abóbora, milho, manga, frutas e hortaliças amarelas
Manteiga, gema de ovo, cenoura, abóbora, milho, manga, frutas e hortaliças amarelas
Verde
Hortaliças verdes e frutas de casca ou pele verde
Hortaliças verdes e frutas de casca ou pele verde
Azul
Ameixa, amoras, uvas, peixe, aspargos, batatas
Ameixa, amoras, uvas, peixe, aspargos, batatas
Índigo
Os mesmos da cor azul
Os mesmos da cor azul
Violeta
Berinjela, brócolis roxo, beterraba, uva roxa e amora preta
Berinjela, brócolis roxo, beterraba, uva roxa e amora preta
Branco
massa, alho, cebola e óleo de milho, água.
massa, alho, cebola e óleo de milho, água.
"Nascer, morrer, renascer ainda, e progredir sempre, tal 頡 lei"
Allan Kardec.
cancelar assinatura - p�gina do grupo |
Nenhum comentário:
Postar um comentário